22:35 

Пеппи на вилле Курица

nicole_duke
Сшила я тут на заказ ночную рубашку. Хорошая вышла рубашка, Пеппи в ней прямо как в книжке. Но рубашку надо отдать, и тогда я решила снять кадры где Пеппи спит с ногами на подушке, ее пробуждение, экстравагантная гимнастика. А сняв все это поняла, что история почти отснята, быстренько нащелкала остальное и получилась давно обещанная фото-история:

ПЕППИ НА ВИЛЛЕ КУРИЦА
На окраине одного маленького шведского городка вы увидите очень запущенный сад. А в саду стоит почерневший от времени ветхий дом. Вот в этом-то доме и живет Пеппи Длинныйчулок. Ей исполнилось девять лет, но, представьте себе, живет она там совсем одна. У нее нет ни папы, ни мамы, и, честно говоря, это имеет даже свои преимущества - никто не гонит ее
спать как раз в самый разгар игры и никто не заставляет пить рыбий жир, когда хочется есть конфеты.



Этот старый дом, окруженный запущенным садом, отец купил много лет назад. Он собирался поселиться здесь с Пеппи, когда состарится и уже не сможет водить корабли. Но после того, как папа исчез в море, Пеппи отправилась прямехонько в свою виллу "Курица", чтобы там дожидаться его возвращения. Вилла "Курица" - так назывался этот старый дом. В комнатах стояла мебель, в кухне висела утварь - казалось, все специально приготовили, чтобы Пеппи могла здесь поселиться.









По соседству с виллой "Курица" стоит другой дом, тоже окруженный садом. В этом доме живут папа, мама и двое милых ребятишек - мальчик и девочка. Мальчика зовут Томми, а девочку - Анника. Это славные, хорошо воспитанные и послушные дети. Томми никогда ни у кого ничего не выпрашивает и без пререканий выполняет все мамины поручения. Анника не капризничает, когда не получает того, что хочет, и всегда выглядит такой нарядной в своих чистеньких накрахмаленных ситцевых платьицах. Томми и
Анника дружно играли в своем саду, но все-таки им не хватало детского общества, и они мечтали найти себе товарища для игр. В то время, когда Пеппи еще плавала со своим отцом по морям и океанам, Томми и Анника иногда залезали на забор, отделяющий сад виллы "Курица" от их сада, и всякий раз говорили:
- Как жаль, что никто не живет в этом доме. Вот было бы здорово, если б здесь поселился кто-нибудь с детьми.
В тот ясный летний вечер, когда Пеппи впервые переступила порог своей виллы, Томми и Анника были в отъезде. Мама отправила их погостить недельку у бабушки. Поэтому они и понятия не имели о том, что кто-то
поселился в соседнем доме. Они вернулись от бабушки вечером, а наутро стояли у своей калитки, глядели на улицу, еще ничего не зная, и обсуждали, чем бы им заняться. И вот как раз в ту минуту, когда им
показалось, что они ничего забавного придумать не сумеют и день пройдет нудно, как раз в эту минуту открылась калитка соседнего дома и на улицу выбежала девочка. Это была самая удивительная девочка из всех, каких когда-либо видели Томми и Анника.



Пеппи и в самом деле удивительная девочка. Больше всего поражает ее необычайная физическая сила, и нет на земле полицейского,который бы с ней справился. Она могла бы шутя поднять лошадь, если б захотела, - и знаете, она это часто проделывает. Ведь у Пеппи есть лошадь, которую она купила в тот самый день, когда поселилась в своей вилле. Пеппи всегда мечтала о лошади. Лошадь живет у нее на террасе. А когда Пеппи хочется после обеда выпить там чашечку кофе, она, не долго думая, выносит лошадь в сад.



- Почему бы вам, например, не пойти сейчас ко мне позавтракать? - спросила Пеппи.
- В самом деле, - подхватил Томми, - почему бы нам этого не сделать? Пошли!
- Вот здорово! - завопила Анника.- Идемте скорее! Идемте!
- Но прежде я должна познакомить вас с господином Нильсоном, - спохватилась Пеппи.
При этих словах маленькая обезьянка сняла с головы шляпу и вежливо поклонилась.



Пеппи толкнула обветшалую калитку, и дети двинулись по усыпанной гравием дорожке прямо к дому. В саду росли огромные старые замшелые деревья, прямо созданные для того, чтобы на них лазить.



Все трое поднялись на террасу. Там стояла лошадь. Опустив голову в суповую миску, она жевала овес.
- Слушай, а почему у тебя лошадь стоит на террасе? - изумился Томми. Все лошади, которых он когда-либо видел, жили в конюшнях.
- Видишь ли, - задумчиво начала Пеппи, - на кухне она бы только путалась под ногами, а в гостиной ей было бы неудобно - там слишком много мебели.



Пеппи вынесла лошадь в сад, и дети стали кататься верхом. Правда, Анника поначалу боялась лошади. Но когда она увидела, как весело скачут по саду Томми и Пеппи, она тоже решила попробовать. Пеппи ловко посадила ее, лошадь затрусила рысцой по дороге, а Томми запел во все горло:

Мчатся шведы, грохоча.
Схватка будет горяча!



Кроме кухни, в доме были еще две комнаты - спальня и гостиная. Но, судя по всему, Пеппи целую неделю и не вспоминала об уборке. Томми и Анника с опаской огляделись вокруг - не сидит ли в каком-нибудь углу негритянский король. Ведь они ни разу в жизни не видели негритянского короля. Но дети не обнаружили никаких признаков ни папы, ни мамы.



- Ты здесь живешь совсем одна? - с испугом спросила Анника.
- Конечно, нет! Мы живем втроем: господин Нильсон, лошадь и я.
- И у тебя нет ни мамы, ни папы?
- Ну да! - радостно воскликнула Пеппи.
- А кто же тебе говорит по вечерам: "Пора ложиться спать?"
- Сама себе говорю. Сперва я говорю себе очень ласковым голосом: "Пеппи, ложись спать". А если я не слушаюсь, то повторяю ухе строго. Когда и это не помогает, мне от себя здорово влетает. Понятно?





Она всегда спала, положив ноги на подушку, а голову под одеяло.
- В Гватемале так спят решительно все, и я считаю, что это единственно правильный и разумный способ спанья. Так куда удобней. Неужели вы засыпаете без колыбельной песенки? Я, например, обязательно
должна себе спеть колыбельную, иначе у меня глаза не закрываются. И секунду спустя до Томми и Анники донеслись из-под одеяла какие-то странные звуки. Это Пеппи пела себе колыбельную. Тогда они, чтобы ее не потревожить, на цыпочках направились к выходу. В дверях они обернулись и еще раз взглянули на постель, но увидели только Пеппины ноги, которые покоились на подушке.



Сад Пеппи и в самом деле был очень красив. Конечно, нельзя сказать, что за ним хорошо ухаживали, но его украшали прекрасные газоны, которые давно уже никто не подстригал, а старые розовые кусты гнулись под тяжестью белых, красных и чайных роз. Может, это были и не самые изысканные сорта роз, но пахли они превосходно.



Там росли фруктовые деревья и, что самое ценное, несколько старых ветвистых дубов и вязов, на которые так легко взбираться. А вот в саду у Томми и Анники с деревьями для лазания дело обстояло из рук вон скверно, да и к тому же мама всегда боялась, что дети упадут и разобьются. Поэтому им за свою жизнь так и не довелось полазить по деревьям. И вдруг Пеппи сказала:
- Давайте заберемся на этот дуб! Томми пришел от этой идеи в такой восторг, что тут же спрыгнул с калитки. Анника поначалу была несколько смущена предложением Пеппи, но когда увидела, что на дереве много сучков, за которые можно ухватиться, решила тоже попробовать. На высоте нескольких метров над землей ствол дуба раздваивался, образуя что-то
вроде шалаша. Вскоре вся троица уже сидела в этом шалаше, а над их головами дуб раскинул зеленой крышей свою могучую крону.



Вечером, когда Томми и Анника уже лежали в своих кроватках, Томми сказал:
- До чего здорово, что Пеппи приехала сюда жить. Верно, Анника?
- Ну конечно, здорово!
- Знаешь, я даже не помню, во что мы, собственно говоря, играли до нее.
- Мы играли в кегли, в крокет или просто в мяч. Но с Пеппи куда веселее!.. А тут еще лошадь и обезьянка! Верно?



По мотивам книги Астрид Линдгрен "Пеппи Длинныйчулок".
Роли исполняли: Пеппи - Irrealdoll Ino Пеппи, Томми - nappy choo Dalang Федька, Анника - nappy choo Dong-dong БУ.

@темы: Irrealdoll Ino

URL
Комментарии
2013-08-05 в 01:32 

nikacat
Поживем - увидим, доживем - посмотрим, выживем - узнаем. ©
Потрясающе! :hlop::vo:

2013-08-05 в 06:10 

vates
одна из любимых книг детства, и такая замечательная фотостори! у вас лучшие истории по тиникам, которые я видела )

2013-08-05 в 16:47 

nicole_duke
nikacat, vates, Большое спасибо! :)

URL
2015-03-13 в 17:36 

:inlove:

URL
     

МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ

главная